新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>专题专栏>>“不忘初心、牢记使命”主题教育

听民声 知民意 解民忧 
--省农业农村厅参加省综合广播电台《清风晋韵》节目

时间:2019年10月22日 来源:机关党委

  10月21日,省农业农村厅一级巡视员吴志宏带领社会事业促进处、政策与改革发展处等相关处站负责人参加山西省综合广播电台《清风晋韵》栏目,就省农业农村厅开展漠视侵害群众利益突出问题专项整治的情况向全省听众朋友介绍,并与听众朋友们互动交流。
  《清风晋韵》栏目是由省纪委监委宣传部、山西人民广播电台联合打造的一档广播节目,旨在深入宣传我省党风廉政建设工作新举措新成效,营造廉洁从政、干净干事的浓厚氛围。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,由省纪委牵头,会同16个省直单位对4类23项漠视侵害群众利益突出问题开展专项整治。针对此次专项整治,《清风晋韵》栏目组制作特别节目进行系列播出。
吴志宏巡视员参加《清风晋韵》节目  
  节目中,吴志宏巡视员就基层农村土地承包经营纠纷调处不到位问题开展专项整治工作的总体情况进行了介绍。吴志宏指出,全省专项整治会议之后,农业农村厅高度重视,第一时间召集厅党组班子成员和相关处室进行安排部署。在具体整治工作中,先后11次召开专题会议或厅党组会议,对问题进行专题研究,明确通过调解、仲裁、诉讼等途径解决问题。先后出台相关的实施方案,下发整治工作通知,全面统筹推进,压实各级责任,确保问题源头化解。坚持属地管理、上下联动、源头化解的原则,对省级接访存量信访问题,建立台账,分类处理,移交相关基层,推动问题解决。在此基础上,督促市、县两级梳理本级存量问题清单,积极妥善化解。积极开展相关培训,举办全省农村改革推进培训班,强化基层调解仲裁队伍素质。组织专人接听接收专项整治工作的举报电话和邮箱,及时反馈问题,确保不漏登漏报。对反馈问题,及时下函督办,跟踪指导,基层组织专门工作组,深入实际,核实调查,与当事人联系见面,确保调查结果准确。各相关处站负责人就基层农村土地承包经营纠纷调处不到位专项整治工作,介绍了该工作所分的具体阶段、相关的法律法规政策和解决办法、专项整治工作中的一些典型案例以及下一步如何推进“基层农村土地承包经营纠纷调处不到位”专项整治工作。
经管站李秀川站长接听听众来电
  社会事业促进处杨忠处长就全省农村“厕所革命”工作,介绍了我省2020年前农村改厕的目标任务、存在的问题、投资情况和具体推进举措。省农业农村厅将继续按照中央农办、农业农村部等8部委《关于推进农村“厕所革命”专项行动的指导意见》的部署要求,坚持好字当头,进度服从质量。今明两年,突出在一、二类县及中部盆地的基础条件较好的地区,科学有序的推进农村改厕。在强组织领导压实工作责任、开展问题大排查活动、强化技术指导和实地调研、抓好技术试验示范、充分发动群众主动参与性等五大方面全面开展我省“厕所革命”工作,使农民群众在改厕后用的好,用的满意,让“小厕所”惠及“大民生”。
社会事业促进处杨忠处长接听听众来电
  节目中,相关处站负责人接听了5个农民群众的热线电话,就反映问题作出了详细解答。同时,坚持敞开大门搞整治,再次向社会公布投诉举报电话,引导全社会积极参与。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035