新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>专题专栏>>“不忘初心、牢记使命”主题教育

省农业农村厅召开2019年度基层党建述职评议考核大会

时间:2020年01月13日 来源:机关党委

    1月9日,省农业农村厅组织召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。厅长乔建军、副厅长茹栋梅、驻厅纪检组组长穆晓彤、厅机关党委委员、纪委委员、厅属各党组织书记、厅机关工青妇组织负责人以及部分党员代表参加了会议。 
    会上,9位党组织书记代表围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,统筹推进党建工作情况、加强思想政治工作情况等内容对2019年抓基层党建工作进行了现场述职。茹栋梅副厅长、穆晓彤组长分别进行了一对一的点评,其余厅属党组织书记均进行了书面述职。随后,通过民主测评的形式,参会人员对各位书记的履职尽责的情况进行了民主评议。 
    乔建军厅长在总结讲话中指出,一年来,全厅党员干部积极参与“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,在真学真懂真信上下功夫,提高了知行合一的能力,增强了守初心担使命的思想自觉和行动自觉。各级党组织书记对基层党建工作高度重视,能够主动担责,忠心尽责,认真落实各项党建工作任务,促进各项工作有效落实。各支部不断推进支部标准化、规范化建设,进一步提高了党员教育管理的质量,基层党组织战斗堡垒作用不断加强。
    乔建军厅长就如何加强党建工作提出五点具体要求。一要突出加强党的政治建设。要以政治建设为统领,坚决落实党中央决策部署和习近平总书记关于三农工作的重要指示批示,做到不折不扣、令行禁止。二要不断加强理论武装。真正用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“三农”工作重要论述,特别是要用习近平总书记“三篇光辉文献”武装头脑、指导实践、推动工作。三要带头履行第一责任。各级党组织书记要深刻理解习近平总书记反复强调的抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的政治内涵,带头履行第一责任,层层发挥头雁效应,带动整个班子扛起主责,推动党建责任逐级落实。四要推动基层党组织全面进步、全面过硬。以提升组织力为重点,突出政治功能,全面激发基层党组织的生机和活力。五要持之以恒强化正风肃纪。坚决贯彻中央八项规定精神和农业农村厅实施细则,将党规党纪作为支部学习贯彻的重要内容,不断加强警示教育,深化运用监督执纪四种形态,注重抓早抓小防微杜渐,切实让党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。
  最后,乔建军厅长就如何落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话进行了专门强调。一要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党建的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。二要不断叩问自己是否坚守初心、保持本色,各党支部书记要经常进行思想政治体检。三要跟上时代的步伐,创新工作方式和方法,不能用过去的老观念,老套路、老办法来做工作,要把与时俱进真正落实在思想和行动上。四要正视问题,克服缺点,敢于刮骨疗毒,敢于推动自我革命,要坚持问题导向、结果导向,始终坚持真理、修正错误,勇于刮骨疗毒,去腐生肌。五要发挥基层党支部书记的模范带头作用,在各项具体工作任务面前要冲在前面,走在前面,干在前面,发挥好每个基层党组织的战斗堡垒作用,每个党员干部的先锋模范作用,确保省委省政府“四为四高两同步”的决策部署得到全面贯彻落实,不断开创工作新局面。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035