首页>纪检监察>工作动态

郭惠勇带队赴阳泉市开展三队包联服务和灾后重建工作监督检查
时间:2021年11月29日 关闭

2021年11月24日至26日,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长郭惠勇带队前往阳泉市郊区、平定县、盂县三地就“三队”包联服务及灾后重建情况进行专项监督。郭惠勇组长一行先后深入阳泉市郊区裕盛源农产品开发有限公司、平定县山西冠霖农业科技有限公司、盂县山西康民农产品开发有限公司等16个包联服务点及项目实施公司,通过实地了解、听取汇报、个别交谈、察看资料等方式详细了解包联人员在各个项目实施点的包联服务及帮助灾后重建情况,对存在的问题进行了及时反馈。

图1为检查组察看裕盛源农产品开发有限公司项目

    图2为检查组了解产品营销帮扶情况

郭惠勇指出,“三队”包联服务工作结合阳泉实际,富有特色、取得实效,专家团队、项目工队、营销战队,抢抓有利时机,包县包村包主体,联村联企联基地,送政策送技术送信息,扎实开展包联服务,工作做得实做得细,有效推动了当地农业生产高质量发展。

郭惠勇要求,第一,“三队”包联服务工作人员要不断提升政治站位,结合学习贯彻十九届六中全会精神,认真落实省委第十二次党代会要求,忠实践行“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”干部要求,全面落实好各项职责;第二,包联服务工作要着眼全年、突出当前,全力帮助解决当地农业生产最需要、农村发展最迫切、农民群众最关心的突出问题,抓紧恢复农业生产建设,补齐“三农”领域短板,推动业经济高质量发展;第三,要切忌形式主义,把工作落在实处,只有脚下有土,才能心中有谱,沉得下心,弯得下腰,脚踏实地,深入群众,为推动全省农业农村经济全方位高质量发展做出应有贡献。


来源:驻省农业农村厅纪检监察组

上一条:郭惠勇带队赴太原市开展“三队”包联服务暨灾后 “双减双抢”工作监督检查 下一条:郭惠勇带队赴晋中市开展“三队”包联 服务和灾后重建工作监督检查
  • 关于我们| 网站声明| 法律申明| 网站地图
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035