首页>纪检监察>工作动态

传达学习省纪委监委派驻(派出)机构主要负责人述职评议会议精神
时间:2022年02月18日 关闭

近日,驻省农业农村厅纪检监察组召开专题会议,学习传达省纪委监委派驻(派出)机构主要负责人述职评议会议精神,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会议指出,王拥军书记在点评会上的重要讲话,政治站位高,指导性针对性可操作性强,工作部署和指示要求明确具体,是当前和今后一个时期做好派驻机构纪检监察工作的重要遵循,全组每名同志都要深刻研读领会,用实际行动忠诚履职尽责,完成好各项工作任务。这次会议提出的“四个聚焦”明确了派驻机构政治监督的重点,为派驻机构履行监督保障执行、促进完善发展职责指明了方向。

会议强调,我组要充分结合派驻工作实际,切实贯彻好、落实好会议精神,抓好全年工作。一要全面贯彻落实全会“两个确立”重要精神。推动落实好中央农村工作会议和省委农村工作会议暨全省种业振兴大会精神,紧盯乡村“五个振兴”推动落实情况,聚焦过渡期内“四个不摘”政策落实,保障“三项机制”有效运行做好跟进监督、精准监督、全程监督。二要突出抓好对“一把手”和领导班子的监督。进一步加强对省农业农村厅、省乡村振兴局、省供销社、省农机发展中心党委(组)落实从严治党主体责任、执行民主集中制和依规依法履职用权监督,督促各级“一把手”和班子成员抓好分管领域的管党治党工作,督促上一级一把手监督下级一把手。三要打造监督执纪“铁军”队伍。开展常态化业务培训和规范化建设活动,帮助全组干部不断提高日常监督、审查调查工作本领。


来源:驻省农业农村厅纪检监察组

上一条:省供销社召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会 下一条:聚焦“三队”包联 创新监督方式
  • 关于我们| 网站声明| 法律申明| 网站地图
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035