首页>纪检监察>工作动态

省供销社召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会
时间:2022年03月16日 关闭

近日,全省供销合作社全面从严治党暨党风廉政建设工作电视电话会议在太原召开。驻省农业农村厅纪检监察组组长郭惠勇出席会议并讲话。省供销社党组成员、巡视员,驻厅纪检监察组副组长等出席会议。

会议指出,要认真学习十九届中央纪委六次全会和省纪委十二届二次全会精神,准确把握全面从严治党最新要求,在党的政治建设、思想建设、反腐败斗争,以及落实中央八项规定精神等方面,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在政商交往中把握好公私界限,处理好亲清关系,防止权力沾染上“铜臭味”,防止资本戴上“红顶子”。要深刻认识当前党风廉政建设面临的形势问题,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,着力解决好管党治党宽松软、监督机制不健全、制度建设不完善、“三重一大”制度不落实、干部监督管理不规范等突出问题,着力打造“清廉供销”,持之以恒把全面从严治党向纵深推进。

会议强调,要强化政治监督,坚决捍卫“两个确立”践行“两个维护”;要扛牢主体责任,全力锻造勇于担当率先垂范的清廉班子;要坚持“三不”一体,着力完善供销事业规范运行的制度机制;要弘扬清廉文化,全面营造供销系统清正廉洁干事创业的良好氛围;要紧盯突出问题,持续加固中央八项规定精神堤坝;要创建清廉支部,引领打造山清水秀正气充盈的优良政治生态。


来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:传达学习省纪委监委派驻(派出)机构主要负责人述职评议会议精神
  • 关于我们| 网站声明| 法律申明| 网站地图
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035