首页>纪检监察>工作动态

驻省农业农村厅纪检监察组组织全体人员认真学习《信访工作条例》
时间:2022年04月24日 关闭

近日,驻省农业农村厅纪检监察组组织全体人员专题学习中共中央、国务院印发的《信访工作条例》(以下简称《条例》)。通过认真学习,大家一致认为,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,是接受群众监督、改进工作作风的重要途径,做好信访工作,对于保持党和政府同人民群众的密切联系具有重要意义。

大家一致表示,要紧密结合纪检监察机关职能定位和派驻机构工作职责,准确理解把握《条例》的核心要义和基本要求,把《条例》明确的各项任务要求落到实处;准确理解把握坚持人民至上这一根本要求,相信依靠服务群众,准确界定、及时受理、精准处置信访举报,重点聚焦群众身边腐败和不正之风问题,深入推进民生领域腐败和作风问题集中整治,切实维护群众合法权益;准确理解把握运用法治思维和法治方式这一基本方法,营造依法办事、依法化解矛盾的良好氛围,法理情并用推动“事心双解”。在做好自身学习贯彻《条例》的同时,强化监督检查,一体推进驻在部门(综合监督单位)对《条例》的学习贯彻工作,形成工作合力。


来源:驻省农业农村厅纪检监察组

下一条:省供销社召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会
  • 关于我们| 网站声明| 法律申明| 网站地图
    主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权
    晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035