新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

传播种业文化,赓续农耕文明 ——山西省种业发展中心组织开展“识五谷、辨农时”主题宣传活动

时间:2022年04月08日 来源:省种业中心

当前,正值春耕备耕的繁忙季节,为将农耕文化植根于孩子心田,4月2日,省种业发展中心联合京师黄河亲幼园,组织开展“识五谷、辨农时”传承农耕文化主题宣传活动,中心部分干部职工参加活动。


活动中,省种业中心立足行业特色优势,重点向孩子们介绍了传统的“稻、黍、稷、麦、菽”五种作物知识,并组织大家观看了科普短片,同时选取小麦、水稻、大豆、玉米、谷子、高粱等20余种作物实物种子,让孩子们实际参观感受。随后,又带领大家学习辨认传统的二十四节气,并集体朗读背诵了“二十四节气歌”。杨军主任对幼儿园教职工和小朋友们的到来表示热烈欢迎,并寄语孩子们:“希望大家重视传统农耕文化,了解中华农耕文明,好好学习、茁壮成长,让农耕文明薪火不息、代代相传”。

参观活动结束后,孩子们参加农耕体验实践,学习如何播种,对春播夏种秋收冬藏建立感性认识。

通过此次活动的举办,旨在让中华优秀传统农耕文化的“种子”在孩子们心田萌芽,从小树立重农、事农、话农的鲜明导向,让优良民族文化基因得以赓续传承。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035