新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省农业生态区划中心 组织全省环能系统技术干部参加全国 农村沼气设施安全隐患排查整治 工作推进视频会

时间:2022年04月19日 来源:省生态区划中心

为进一步推进农村沼气设施安全隐患排查整治,强化农村沼气安全生产管理,418日下午,农业农村部科教司和生态总站共同召开了农村沼气设施安全隐患排查整治工作推进会。农业农村部科技教育司李波副司长做了重要讲话,并对排查整治工作进行了动员部署。我中心组织全省各市县农业农村部门环能工作的负责同志技术人员参加了此次会议。

会议传达了全国安全生产电视电话会议、全国农业安全生产工作电视电话会议精神。会议强调:一是要深刻认识做好农村沼气设施安全隐患排查整治的重要意义。从讲政治的高度、讲担当的角度、讲落实的深度,全面推进农村沼气设施安全隐患排查整治,为党的二十大召开营造安全稳定的环境。二是充分肯定了农村沼气安全生产工作成效。近年来,各级农业农村部门通过政策引导、监督检查、规范指导、宣传培训等方式,分类推进农村沼气设施安全管理,坚决避免了农村沼气设施安全生产重大事故的发生。三是切实将农村沼气安全生产落实落细落小。要高度重视农村沼气安全生产工作,明确责任分工,细化工作举措;要强化安全生产的监督管理,规范沼气设施的安全使用和安全处置;要强化教育宣传,普及农村沼气设施的规范建设、安全操作、科学施救等常识,不断提高公众安全意识和自我防范能力。

会议要求,3月下旬至5月下旬,在全国农村地区开展农村沼气设施安全隐患排查,全面摸清底数、查明情况、建档立卡,同步推进安全隐患整治,边排查、边整改,立行立改、远近结合、标本兼治。各地要认真组织开展安全隐患排查,充分运用农村沼气设施安全隐患排查小程序,开展信息采集、核查、分析,确保数据真实性和准确性。



关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035