新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省畜牧中心组织参加全国羊遗传资源普查性能测定师资培训与业务对接会

时间:2022年05月16日 来源:省畜牧中心

为有效推进全省羊遗传资源的生产性能测定和精准鉴定工作,202259日,省畜牧中心组织全省遗传资源普查有关专家和技术人员参加了“全国羊遗传资源普查性能测定师资培训与业务对接会”。会议以视频直播的形式举行,由全国畜禽遗传资源普查羊专业组组长兰州大学李发弟教授主持。

全国畜牧总站畜禽资源处于福清处长出席会议,就全国畜禽遗传资源普查性能测定工作进行了安排部署,并提出具体要求。强调这次会议的主要任务是要进一步明确责任分工,明确测定要求,压实、细化各方责任,强化技术培训与指导,建立有效的工作机制,加快推进性能测定各项工作。

会议邀请甘肃农业大学马友记教授、西北农林科技大学罗军教授、中国农科院北京畜牧兽医研究所张莉研究员、山东省农科院畜牧兽医研究所田可川研究员、新疆畜牧科学院郑文新研究员、新疆维吾尔自治区科学技术协会李志晓、扬州大学孙伟教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所马月辉研究员等8位专家,分别就《羊遗传资源系统调查表和测定调查技术要点》《羊乳用性能测定》《羊生长发育和肉用性能测定》《羊毛用、绒用性能测定》《羊羔皮、裘皮用性能测定》《羊品种影像拍摄制作要点》《羊遗传资源调查报告撰写注意事项》《羊志书体例、提纲和内容创新》等内容进行了专题培训。

李发弟教授做了总结发言,并对下一步工作提出两点建议,一是测定工作时间紧、任务重,希望大家克服疫情的不利影响,按照时间节点保质保量推进工作;二是国家专家、省级专家和测定单位要加强对接与协同,国家普查办、省级普查办要加强联系,确保性能测定任务顺利开展并圆满完成。

省畜禽遗传资源普查办公室负责人、承担羊性能测定任务的单位负责人和技术人员、国家和省级羊资源保种场负责人50余人参加了培训。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035