新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省植保中心赴运城调研指导小麦重大病虫防控及安全生产

时间:2022年05月17日 来源:省植保中心

小麦条锈病、赤霉病、粘虫等重大病虫监测和防控是当前植保工作的重中之重。

511-13日,省植保中心张东霞副主任带队前往运城市盐湖、芮城、永济等地,走村入户,深入小麦生产一线,结合当前小麦“一喷三防”工作,认真开展病虫调查和防控工作指导,经过6个县(市、区)22个村的田间地头走访,发现小麦条锈病已经在芮城、永济多块麦田形成发病中心,赤霉病在多地均有发生,有扩散风险,茎基腐病在部分田块发生较重,病株率达到10%-20%。张东霞副主任针对病虫害识别和防控,现场给基层测报人员和农民群众开展指导培训,同时强调,一定要高度重视,紧锣密鼓,高效率完成小麦“一喷三防”,条锈病坚持“带药侦查,发现一点,防治一片”,在防治病虫的同时提高小麦抗性,促进小麦增产增收。

在指导小麦重大病虫防控的同时,一行人还入村入棚,仔细查看黄瓜、西红柿等种植户生产用药记录,要求当地紧抓安全用药,安全生产一刻不能放松。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035