新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省植保中心赴运城调研指导小麦条锈病情况

时间:2022年05月17日 来源:省植保中心

小麦条锈病、赤霉病是农业农村部监测的小麦重大流行性病害,严格执行周报制度。5月10日运城市芮城县报告发现小麦条锈病,11日,省植保中心刘志峰副主任带领测报科技术人员立即赴运城市开展调研指导工作。

省、市、县三级植保技术人员认真查看了条锈病发生田块情况,认为目前零星发生,较去年发生迟且发生轻,主要原因是陕西、河南菌源量少,气候条件影响有限。刘主任要求市县植保技术人员要提高政治站位,克服疫情不利影响,扩大条锈病普查范围,加强监测预警工作,准确掌握病虫发生动态,及时上报有关信息。



关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035