新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

“喜迎七一,与党同行”

——山西省农业农村大数据中心党支部走进“三晋先锋”党建信息中心开展主题党日活动

时间:2022年06月16日 来源:省农业农村大数据中心

为进一步锤炼党员干部作风,提高党员干部修养,进一步引深党史学习教育。在庆祝建党101周年来临之际,6月16日山西省农业农村大数据中心党支部组织全体党员干部职工,在“三晋先”党建信息中心开展“喜迎七一,与党同行”主题党日活动

在党建智能会议室全体党员干部职工利用智慧大屏观看了百年党史宣传片;面向鲜红的党旗,重温了入党誓词;中心党支部书记冯耀斌围绕胸怀两个大局,做好“三农”工作——学习习近平《论“三农”工作》主题讲授了一节生动的主题党课。习近平总书记的重要论述为我们做好农业农村信息化和“三农”宣传工作提供了行动纲领和根本遵循。全体党员一致表示要立足岗位做贡献,创先争优当先锋。

在工作人员引导下,全体党员干部职工参观了“5G+党建”智慧展厅,通过沉浸式、互动式、可触摸、可融入的VR模拟体验操作让大家身临其境、置身其中,全方位、立体化地感受了中国共产党发展壮大的曲折经历和辉煌过程。党员们戴上VR眼镜、握紧手柄,穿越时空“亲自参与”到狼牙山五壮士英勇抗敌的场景历程中,身临其境的感受到了5位战崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节在朗读亭,党员们戴上耳麦,随着伴奏音乐,朗革命经典作品,全方位感受了科技与教育相融合的学习新模式。

充满红色情怀和科技魅力的学习方式让同志们切身感受到中国共产党成立之初的艰难曲折,领略了一代又一代中国共产党人英勇拼搏、不畏牺牲的精神,加深了对革命红色文化的认知理解,立体化地感知了中国共产党的年光辉历史,接受了一次真正意义上的党史学习教育洗礼党员干部纷纷表示要传承红色基因,永远保持中国共产党人坚定信念、不畏艰险、接续奋斗的革命精神,牢记使命与担当,以更加饱满的热情迎接党的二十大的胜利召开。



关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035