新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省畜牧中心积极推进冬闲田种植饲用小黑麦工作

时间:2022年06月20日 来源:省畜牧中心

6月16日,省畜牧中心杨子森主任带队,组织山西农业大学草业学院专家和山西省牧草产业技术创新战略联盟相关饲草龙头企业负责同志赴晋中市平遥县、介休市等地积极推进冬闲田种植饲用小黑麦工作

在平遥县,杨子森主任一行查看了山西省地产投资有限公司的玉米种植基地,积极宣传了冬闲田种植饲用小黑麦的相关政策和诸多优点,山西省地产投资有限公司已决定在4000多亩玉米收获后的冬闲田中种植饲用小黑麦。

利用玉米收获后的冬闲田种植饲用小黑麦

在介休市,杨子森主任一行查看了当地的油葵种植基地,宣传了冬闲田种植饲用小黑麦的相关政策,饲草龙头企业与当地的种植户进行了认真对接,积极帮助当地种植户利用油葵收获后的3000多亩冬闲田种植饲用小黑麦。

利用油葵收获后的冬闲田种植饲用小黑麦

在我省晋中、太原等地利用冬闲田种植饲用小黑麦,将传统的“一年一作”玉米种植模式变为“玉米+饲用小黑麦一年两作”轮作模式,充分利用了冬闲田,不与粮争地,既大幅增加了优质饲草的供给,又保障了粮食安全,可以实现提高土地利用率、缓解粮食安全压力、增加农民收入的目的。

经过省里的宣传推广,目前,晋中市、太原市、长治市、吕梁市及所辖县已经充分认识到利用冬闲田种植饲用小黑麦的诸多优点,工作热情高涨,正在按照省畜牧中心制定的工作方案积极开展地块筛选工作。在去年示范推广基础上,今年全省拟示范推广冬闲田种植饲用小黑麦5万亩。




关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035