新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省种业中心赴大同市检查省级农作物新品种展示示范评价工作

时间:2022年06月21日 来源:省种业中心

6月14-18日,省种业中心良种推广科李霞一行赴大同市对省级农作物新品种展示示范评价工作进行了检查指导,查看了展示示范评价工作进展情况及作物生长情况,大同市现代农业发展中心穆成岗副主任等有关人员陪同。

大同市今年共承担省级展示评价基地及“三新”集成示范基地8个,此次检查了7个。基地面积1000余亩,作物5种,品种近500个,集成的新技术主要有大豆玉米带状复合种植技术、玉米全膜双垄沟播技术玉米膜侧播种技术等。

检查组发现当地农业农村部门对展示示范评价基地建设较为重视,基地代表性强,具体承担人员认真负责,田间管理较好,品种出苗情况较好。但是也存在个别品种由于播种问题导致缺苗断垄,田间杂草较多,大豆玉米带状复合种植玉米大豆密度不符合要求等问题。李霞科长针对展示示范评价基地存在的问题及后期管理情况提出了具体的建议,并要求各基地负责人提前做好现场观摩会的谋划工作。



关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035