新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

山东寿光蔬菜专家团队来晋考察同谋划推动我省设施蔬菜产业高质量发展

时间:2022年06月24日 来源:省园艺中心

6月17日-6月19日,山东省寿光市设施农业技术研究院李波院长一行8人来晋考察,共同谋划推动我省设施蔬菜产业高质量发展工作举措。省园艺产业发展中心王拴福主任、李庆华副主任,太原市、晋中市、运城市农业农村局相关负责人一同参与考察。

考察组一行先后到太原市阳曲县、清徐县,晋中市榆次区、灵石县,运城市临猗县等县(区)考察调研蔬菜产业发展及相关设施蔬菜园区运营情况。

考察过程中,李波院长详细介绍了寿光市蔬菜产业发展情况以及设施蔬菜园区建设现状、经营管理模式、利益联结、产销对接、助推就业增收和经济社会效益等情况并表示,山西自然气候多样,昼夜温差较大,能生产的蔬菜产品种类多、品质好,发展设施蔬菜产业非常有潜力。

王拴福表示,寿光市蔬菜产业基础好,设施蔬菜生产销售,新品种、新技术研发推广等方面均位于全国前列。蔬菜技术输出能力强,我省许多设施蔬菜园区都有“寿光元素”,先进的管理理念和科学的园区运营模式值得我省不断学习借鉴。我省设施蔬菜产业发展虽然取得了一些成绩,但也有部分园区重建设、轻管理,运营状况堪忧,甚至部分县(区)的设施蔬菜园区存在闲置不用的情况。

下一步,我们要对标对表、学习借鉴寿光市发展设施蔬菜的成功经验和做法,积极引入寿光市设施农业技术研究院和寿光市蔬菜技术员协会相关技术力量,加强在晋寿光蔬菜技术员规范化管理,并在蔬菜设施建造、园区运营管理、种植技术创新等方面精诚合作、互惠共赢,全方位推动山西蔬菜产业高质量发展。

关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035