新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省植保中心赴吕梁市调研指导农药减量增效工作

时间:2022年09月08日 来源:省植保中心

96日,省植保中心副主任张东霞一行4人赴孝义市、文水县,对当地农药减量增效、大豆玉米带状复合种植农作物病虫害专业化防治服务等进行了调研指导。

在孝义市大孝堡乡东盘粮村,调研组深入玉米病虫害绿色防控暨农药减量增效示范基地以及大豆玉米带状复合种植区,查看了作物长势情况,详细了解不同病虫绿色防控农药减量技术试验效果;针对当前存在的玉米红蜘蛛、玉米螟等病虫害防治给予了技术指导,并要求当地采取有力措施,认真做好玉米、大豆后期田间管理和收获后深翻土壤、清洁田园、减少越冬虫源等工作。

随后调研组来到了文水县南安镇南安村,实地查看了南安旺达果品专业合作社的服务场所、高效植保机械、安全防护装备等,与合作社负责人就梨树病虫害防治、合作社发展情况等进行了详细交流,并就今后的发展提出了指导性建议。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035