新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省农业生态区划中心组织参加全国农业 生态环境保护线上培训

时间:2022年09月16日 来源:省生态区划中心

为贯彻党中央、国务院关于加强生态文明建设,推动绿色发展的决策部署,切实提升农业生态环境保护工作能力,915日,农业农村部科教司主办、中国农学会承办了全国农业生态环境保护培训班。我中心组织省、市、县农业环能体系335人参加了培训。

培训采用网络直播的形式举行,农业农村部科教司副司长张振华在开班仪式上讲话,部生态总站、部环保科研监测所、部农村经济研究中心、中科院南京土壤所、中国农科院、中国环科院、华南农业大学等单位专家学者作了精彩授课,内容主要围绕生物安全、农业废弃物资源化利用、农膜回收利用、农业面源污染综合治理、农业农村减排固碳等领域,专家们解读宣讲了农业生态环境保护相关政策,分析了农业生态环境保护现状、问题、形势,分享了最新研究进展和前沿技术。

通过此次培训,进一步提升了我省农业环能系统专业技术人员的业务水平,对新时期做好农业生态环境保护工作具有重要的指导意义。



关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035