新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

山西省第三次全国土壤普查试点县技术培训班在绛县举办

时间:2022年09月19日 来源:省耕地质量中心

9月16—18日,山西省第三次全国土壤普查领导小组办公室在运城市绛县举办山西省第三次全国土壤普查试点县技术培训班。运城市土壤三普试点县及盐碱地调查县有关技术人员参加了现场培训,其他市盐碱地调查县以线上形式参加。 省耕地质量监测保护中心主任郑必昭、运城市农业农村局一级调研员王荣光、绛县人民政府县长李翔等出席开班式并讲话。

培训班邀请了山西省第三次全国土壤普查专家技术指导组专家做专题培训,解读了《山西省第三次全国土壤普查实施方案》,讲解了表层土壤调查采样、三普工作平台及APP使用、土壤样品制备检测等土壤普查重点环节的技术要点和质量控制要求,进行了现场外业操作教学指导,并开展了培训内容考核。

培训班强调,全体学员要深刻认识土壤普查的重大意义,把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上,做好各项准备工作,确保高质量完成第三次全国土壤普查任务。

培训班提出,试点工作期间有关技术单位要严格按照土壤三普实施方案和技术规范要求,对绛县437个点位开展野外调查采样和室内分析化验,全面查清农用地及部分未利用地土壤质量家底。

培训班要求,全体学员要通过集中学习与自学相结合的方式,不断提升自身技术服务水平,尽快掌握土壤三普工作要领,有序推进工作开展,确保年底前全面完成试点任务,为全省全面实施第三次全国土壤普查工作探索路径、积累经验。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035