新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省乡村产业中心组织企业参加东博会

时间:2022年09月21日 来源:省乡村产业中心

2022年9月16日至19日,第十九届中国—东盟博览会在广西南宁盛大举行。省乡村产业融合发展中心按照农业农村部要求组织并带领企业参加了在东博会主会场举办的第七届中国—东盟农业国际合作展。展会开幕前一日,厅外经外事处和产业中心赴会人员参加了农业农村部在南宁举办的中国—东盟粮食安全交流会和第六届中国—东盟农业合作论坛。本届合作展,山西选派了干鲜果品、小杂粮及肉类等6家特色农产品加工企业参展。为期四天的展出,我省展商积极宣传推介企业产品,吸引了诸多国内外专业观众和采购商,山西展台始终呈现出洽谈活跃、交易不断的火热景象。据现场统计,6家企业达成订单额近3500万元,取得了较好的经济效益,也进一步提升了山西特色农产品的品牌影响力和市场知名度。

展会期间,农业农村部外经中心组织部分省区带队领导和参会代表开展座谈交流活动,李志平副主任出席并讲话。我厅有关负责同志现场作了积极发言和充分交流。展会次日下午,省商务厅带团领导及相关同志来到农业国际合作展馆山西展区参观,并与我厅有关负责同志进行了参展工作交流。会期当中,我厅赴会人员多次前往外省各展区参观学习,还对当地休闲农业和预制菜产业进行了考察调研。

本次参展活动达到预期,成效显著、收获颇多,对促进山西农业走出去有着十分重要的意义。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035