新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省耕地质量中心派员参加全国耕地质量监测工作推进会

时间:2022年09月22日 来源:省耕地质量中心

9月18日-19日,农业农村部耕地质量监测保护中心在江苏扬州举办全国耕地质量监测工作推进会。农业农村部耕地质量监测保护中心马常宝总农艺师出席会议并讲话,全国30余省、自治区、直辖市耕地质量监测保护机构监测工作人员以线上或线下形式参加会议。省耕地质量中心派员现场参加了本次会议。

会议系统总结了全国耕地质量监测工作进展成效、存在问题和发展方向;座谈研讨了国家耕地质量监测网络建设规划编写思路、原则和基本框架;研究部署了年度耕地质量长期定位监测和专项监测重点工作。

会议强调,各地耕保(土肥)机构要充分认识耕地质量监测具有的基础性、重要性、长期性和延展性等四大特征,持续发扬默默坚守、敢于担当、乐于奉献和勇于探索的四大精神,不断增强履职尽责意识,上下聚力,科学谋划,系统推动耕地质量监测工作,更好服务于农业生产指导、重大项目实施效果评价以及粮食安全与耕地保护等党政监督考核工作。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035