新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>处站动态

省畜牧中心参加养殖业综合金融服务业务座谈会

时间:2023年03月20日 来源:省畜牧中心

为贯彻落实我省畜牧业五五战略,促进我省畜禽产业的稳定与健康发展,充分发挥以保险、银行为核心的综合金融服务合力,推动特优畜牧业高质量发展。2023316日下午,中国太平洋财产保险股份有限公司山西分公司组织召开了养殖业综合金融服务业务座谈会。会议邀请了省畜牧中心、中国农业银行山西分行、山西正大有限公司和山西神牛生物科技有限公司等单位参会。会议由中国太平洋财产保险股份有限公司山西分公司三农中心市场部总经理朱晶主持。

座谈会上,中国太平洋财产保险股份有限公司山西分公司延志伟养殖险发展现状与发展思路进行了详细介绍,山西正大有限公司总经理刘继丰和山西神牛生物科技有限公司董事长郭鹏代表养殖企业分别就公司具体经营情况、保险需求以及合作思路进行了交流发言,中国农业银行山西分行就普惠金融产品、信贷优惠政策等做了详细介绍。

省畜牧中心主任杨子森表示,我们要深入贯彻落实党的二十大精神,金融服务对现代畜牧业发展作用越发凸显,特别是保险对现代畜牧业发展已经起到不可替代的作用。我们要加快破解畜牧业“融资难、保险”等问题,全面提升金融服务水平一是紧盯政策,创设产品。围绕畜牧业实际工作中存在的短板、堵点制定有针对性的措施,不断提高金融支撑能力二是齐心协力,加快落地。不要总停在谋划阶段,积极探索新模式、推出新产品、拓展新渠道,提升金融服务质效,推动金融政策服务落地,确保金融助力畜牧业发展走深走实三是加强沟通,搞好服务。积极牵线搭桥,总结经验,促进金融机构与畜牧企业深入对接,各养殖企业、合作社、养殖场(户)要积极申请各类助企惠企产品各金融、保险机构要切实履行好社会责任,推进养殖业规模化、技术化、智能化。

会议最后,中国太平洋财产保险股份有限公司山西分公司总经理侯敬东表示要以此次交流合作为契机,扩大合作广度加深合作深度创新工作思路完善措施办法,助力我省畜牧业高质量发展

关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035