新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

营销战队联合央视五一期间重磅推介 山西特优农产品

时间:2022年05月05日 来源:厅市场与信息化处

劳动最光荣,奋斗最幸福。在“五一”国际劳动节来临之际,厅营销战队联合CCTV-4举办《美好生活 奋斗有我》五一新媒体直播,致敬春耕大忙时节广大劳动者的辛劳和奉献,重磅推介山西特优农产品。

节目展现了当前我省各地春耕防疫“两手抓”、不误农时抓生产的忙碌景象,现场品鉴了山西杂粮、小米、红枣、牛肉、陈醋、玉露香梨等丰富的农产品,并就山西特优农产品承载的农耕文化、饮食文化进行了探讨。

赵文志副厅长在接受主持人鲁健的现场连线采访时指出,山西这块土地上产出如此丰富的特优农产品,靠的是“一方水土”和“一方人”。山西南北纵跨6个纬度,东西两山夹一河,全境沟壑纵横,十里不同天,多种小气候,特殊的地理环境孕育出众多的特色农产品。同时,山西人民在千百年来的生产实践中,探索和发展出了顺应自然、精耕细作、永续发展的“有机旱作”生产模式,有效确保了山西农业品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,实现了农业特色转型和优质高效发展。他强调,抓好春季农业生产,是山西农业农村部门当前头等大事。全省农业农村部门坚决贯彻党中央、国务院大政方针和省委、省政府决策部署,围绕粮食生产稳产量提产能、特优产业稳链条提效益,抓“三队”促“四保”,深化“三队”包联服务,全力以赴保小麦丰产丰收,保春播种足种满,保农资供应通畅,保“菜篮子”稳定供应,全力实现全年农业生产目标。

为筹备好此次节目,省厅营销战队与央视节目组认真筹划,动员全省营销战队遴选了丰富多样的特色优质农产品,深受主持人、现场嘉宾和广大网友认可,达到了预期宣传推广效果。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035