新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>长治

省政协副主席王立伟在长治市调研中药材商贸平台建设

时间:2022年06月22日 来源:

6月13日至15日,省政协副主席王立伟带领调研组深入长治市,就“大力推进‘五大平台’建设,打造山西特优农业高质量发展新引擎”开展专题调研。长治市领导陈耳东、李敏、贺鑫、朱静、崔江华,市政府秘书长桑利刚、市政协秘书长段林刚,长治市农业农村局局长秦志云,省农业农村厅园艺产业发展中心副主任廉国武,长治市中药材产业发展中心主任郭岢峰参加调研或座谈。

调研组先后深入振东五和堂制药有限公司、山西(长治)中药材商贸平台、振东科技中心,平顺县车厢沟中药材多品种试验基地、东彰村有机党参生产基地、黑虎村育苗示范基地、正来制药有限公司等地,详细了解我市中药材商贸平台建设、种植规模、生产加工销售、产业链打造等情况。

在15日召开的座谈会上,调研组听取了长治市中药材商贸平台建设及中药材产业发展情况汇报,秦志云与其他相关职能部门负责人就助力长治市中药材商贸平台建设进行发言。山西振东道地药材开发有限公司、山西九州通医药有限公司长治分公司、山西邦仕得中药材开发有限公司、山西潞艾健康科技有限公司、山西振晋堂中药材发展有限公司负责人就我市中药材商贸平台建设进行发言。

王立伟指出,近年来长治市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府建设中医药强省、加快“东药材”商贸平台建设的决策部署,坚持高起点谋划、高标准建设、全方位推进,工作力度大、发展速度快,商贸平台建设初具雏形,形成了一批可复制可推广的典型经验,展示出广阔的发展前景,中药材产业逐步成为长治乡村振兴的富民支柱产业。他强调,做好中药材这篇大文章,长治有优势、有潜力、有后劲,要进一步深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神和关于中医药工作的重要论述,打好特色优势牌,切实把长治中药材的产地优势、资源优势转化为产业优势、发展优势。要进一步加快平台建设,完善功能培育品牌,延伸链条示范带动,切实形成以商贸平台为统领,种植生产、精深加工、市场开拓、产品销售一条龙的中药材生产经营发展格局。要进一步加快推进中医药科研和技术创新,以平台为载体和抓手,不断提升中药材生产流通标准化、现代化和信息化水平,带动全省中药材产业做大做强、做特做优。广大政协委员要深入调研,精准建言,为推动中药材产业高质量发展贡献政协智慧和力量。

关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035