新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>长治

省渔业渔政局到长治市开展渔业生产效益调研

时间:2023年03月15日 来源:

为掌握渔业生产效益状况,深度挖掘渔业发展潜力,3月2—3日,省厅农垦与渔业渔政管理局副局长蓝天慧、省水产技术推广服务中心正高级工程师崔松林带队到长治市实地调研渔业生产效益。长治市农业农村局副局长李晓宇、总畜牧师刘荷香、渔业科及农技中心工作人员参与调研。

调研组对长治市大水面渔业增养殖、池塘养殖、设施渔业、水产品加工4类生产经营主体渔业生产效益情况进行了实地调研。在山西漳泽水库管理有限公司实地查看了流水池养殖、大水面增养殖、陆基推水养殖。与水库管理人员召开座谈会,面对面分析大水面增养殖渔业生产基本情况、水库资源禀赋情况、存在的问题短板,对主要水产养殖方式的生产成本、产能效益进行分析对比,并提出大水面生态渔业发展的建议和思路。

3月3日上午,在长子县碾张乡,调研组考察了具有代表性的池塘养殖主体紫金山渔业专业合作社、设施渔业主体红日河壮鱼菜共生有限公司,详细询问了养殖水面资源概况、养殖历史、生产成本、销售情况和近年来的生产效益,以及存在的问题,提出了相应的指导意见,并强调在春季水产养殖要尽量减少各类鱼病疫病的发生,提高水产品质量安全管理,增加对出塘水产品的快检。省水产技术中心正高级工程师崔松林对路基圆池循环水养殖鲈鱼模式进行了现场技术指导,对苗种来源、价格、成活率、鱼药使用等情况提出了可行性建议。

下午,调研组一行对隆洋食品有限公司水产品加工生产线改造项目实施情况进行了实地检查,蓝天慧对项目的建设进度和验收情况提出了要求。李晓宇要求项目实施单位要严格执行项目管理制度,确保项目规范建设,项目资金安全高效使用,依托全市丰富的渔业资源,积极开发水产品预制菜、即食产品,大力发展精深加工,进一步提高水产品附加值。

下一步,长治市局将组织各县区深入开展渔业生产效益调研,科学分析渔业发展条件,谋划渔业发展思路和措施,促进全市渔业高质量发展。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035