新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>大同

大同好粮走出品牌振兴路

时间:2022年02月23日 来源:山西省大同市农业农村局

“大同好粮”是高寒冷凉地区特有的地标性优质产品,深受国内外消费者青睐。但由于经营分散、规模小、单打独斗,提篮叫卖的现状形不成规模品牌效应,难以将品质优势转化为市场优势。记者从市农业农村局了解到,近年来,市委、市政府不断强化农业品牌化建设,坚持“区域公用品牌+企业产品品牌”的双轮驱动模式,着力打造“大同黄花”“大同好粮”区域公用品牌,取得了明显成效。

为擦亮“大同好粮”名片,大同好粮(黄花)协会持续推进五大平台建设,整合好粮资源,形成了区域品牌、企业品牌、产品品牌之间相互支撑和背书的金字塔型品牌结构,吹响了我市农业企业抱团“走出去”的“冲锋号”。

在农特产品市场竞争压力日益增大的情况下,我市将各县区、各企业的特色优质产品汇聚起来,以“各炒一盘菜,共成一桌席”的理念,组织了一系列卓有成效的合作、洽谈和签约活动,有效撬动和占领了市场。为增强现有农业及涉农企业管理者的管理素质和战略眼光,好粮协会与市农广校共同举办高素质农民技能提升培训班,积极组织并参加各种座谈会、论坛、学术交流会等,让我市农业企业家了解领域前沿,启迪思维、开阔视野,搭建了企业家成长平台。

据了解,目前,好粮协会已有宜民黄花、东方亮小米、三利杂粮、华建油脂等57家知名企业入会,这为各农业企业实现互通有无,形成产业链优势互补、拾遗补缺,相关产业融合发展搭建沟通平台;针对农业企业普遍遇到的资金不足、贷款难问题,好粮协会主动为企业与银行牵线搭桥,为企业提供稳定持久的资金保障,实现了政银企合作共赢,一系列措施让大同好粮努力走上了农业品牌振兴路。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035