新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>大同

艾凌宇率队调研“大同好粮”“大同黄花”进超市及交易中心建设情况

时间:2022年03月01日 来源:山西省大同市农业农村局

2月26日下午,市委副书记、政法委书记艾凌宇率市委宣传部、市农业农村局、市商务局、市黄花产业发展服务中心、市“大同好粮”(黄花)协会等部门负责人调研“大同好粮”“大同黄花”进超市及交易中心建设情况。

市委常委、副市长龚孟建,市人大常委会副主任王凤瑞陪同调研。

在“大同好粮”北方农特优产品交易中心,艾凌宇一行先后深入“四区六县”特色体验馆、文创非遗馆、农产品体验销售中心和中药科普馆,认真听取了各县区农特优产品精深加工的介绍,详细询问了农特优产品生产研发、销售渠道、发展前景等情况。在沃尔玛“大同好粮”销售专区和“大同黄花”弘三利直营店,艾凌宇一行仔细了解了相关产品的定价、销量等情况。艾凌宇指出,我市农特优产品丰富,特别是近年来“大同好粮”“大同黄花”特优农产品区域公用品牌发展势头良好,如何进一步建好市场、搭好平台、做好宣传,对我市农特优产品打开销路至关重要。各级各部门要进一步提高思想认识,强化担当,抢抓千载难逢的历史机遇,乘势而上,顺势而为,坚定不移把习近平总书记的殷殷嘱托,把省、市提出的农业农村高质量发展要求落到实处。政企商三方要增强联动,攥成拳头,集中发力,合理利用各方资源,助力落实“十进”,切实推动“大同黄花”“大同好粮”销量提升。要加大主流媒体宣传力度,提升品牌知名度和影响力,拉近农特优产品与消费者日常生活的距离。要积极走市场化路线,一产要提供好原料,二产要把好质量关,三产要打造大品牌,一二三产共同发力做好市场营销,真正让“好东西”卖出“好价钱”,增加农民收入。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035