新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>晋城

晋城:全程机械化!省时又省力

时间:2022年11月03日 来源:

近日,高平市“机田证”一体化试点项目红薯机收现场演示会举行,高平市各乡(镇、办事处)农业分管领导、农机、农技技术人员及农机大户参加。

演示会上,与会人员听取了项目情况以及红薯杀秧、收获、残膜捡拾等相关新型机械的介绍,并一同观摩了联合现场作业。通过红薯机械联合收获作业,不仅加快了红薯收获进度,而且降低了收获的残损率和人工成本。

据了解,高平市“机田证”一体化试点项目由高平市五谷丰农业农村投资集团有限公司承担。前期合作社通过实地考察筛选,引进了红薯双垄起垄覆膜一体机、红薯移栽注水一体机、红薯杀秧机、红薯耕、种、管、收等机械化、智能化、信息化科技赋能农机装备,满足了红薯生产全程精准高效作业需求,实现了红薯机械化生产,降低了生产成本。

此次演示会充分展示了红薯种植全程机械化作业,对红薯产业的高质量发展起到了推动作用,有效促进了区域农业增效,农民增收。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035