新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>晋中

晋中市农业农村局召开二季度农业农村 重点工作调度会议

时间:2022年08月15日 来源:

5月13日,晋中市农业农村局二季度农业农村重点工作调度会议在太谷区召开。会议深入贯彻落实全市农业项目暨一产高质量发展灵石现场会议精神,全面推进春耕春种扫尾和夏粮管理工作,安排部署《晋中市“484”现代农业产业发展工作矩阵推进方案》,统筹谋划农业农村发展项目。会议由市现代农业产业发展中心主任乔小连主持,市委农办主任、市农业农村局局长武建林出席会议并讲话。市农业农村局各“双包三联”工作组组长,11个县(区、市)农业农村局局长参加了会议。

会上集中学习了国务院4月20日常务会议、中央财经委4月26日会议、中共中央政治局4月29日会议和《中共中央办公厅国务院办公厅关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》等中央近期重要会议精神和文件。各县(区、市)农业农村局局长分别围绕1-5月三项指标预期目标及措施;高标准农田、农户改厕建设和资金支付进度及农产品加工销售收入情况;贯彻落实中央财经委十一次会议精神和“484工作矩阵”谋划项目情况;春播任务进度;撂荒地复播情况等五个方面进行了汇报。各“双包三联”工作组组长点评并结合各自分管领域安排部署下一步工作。

武建林从中央对农业农村的高度关注程度、省委、市委的具体要求和当前全市农业农村工作进展三个方面重点分析了我们面临的严峻形势,要求各县(区、市)在贯彻落实上级部署中,要提高站位、把握形势,增强做好“三农”工作的政治责任感和现实紧迫感,充分认识“三农”工作的“压舱石”作用,农业农村工作是“第一要务”、“头等大事”,农业农村高质量发展指标是“交账任务”、“算账任务”。

武建林强调,各县(区、市)要全面贯彻落实灵石现场会上作出的明确部署和具体安排,着力解决潘书记提出的政治站位不够高、落实措施不到位、专业能力不够高、与统计部门沟通不够顺畅四个主观能动性问题。  

武建林要求,各县(区、市)要在痛定思痛的深刻反思中,抓住时机、迅速行动,春耕工作要做好扫尾,夏管工作要全面铺开,项目谋划要落到实处,高质量发展指标要统筹推进,确保实现时间过半、任务过半。在任务艰巨的严峻形势中,转变作风、奋起直追,“双包三联”要再提升,解决问题要更及时,市县合作要紧密,坚决打好农业农村高质量发展攻坚战。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035