新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>临汾

省园艺产业发展中心主任王拴福一行在临汾市调研指导特色农业产业

时间:2022年06月24日 来源:临汾市农业农村局

6月20日—22日,省园艺产业发展中心主任王拴福、副主任李庆华及相关业务科室负责人,深入临汾市曲沃、翼城、汾西,调研指导蔬菜、中药材、果树等特色产业发展。临汾市农业农村局副局长吴江平、曲沃县副县长樊奇选、翼城县政协副主席贾永强、汾西县副县长王锁平等参加调研。

在曲沃县,王拴福一行先后深入里村镇里村牛蒡基地、史村镇周庄供港蔬菜基地、史村镇南常村葡萄避雨栽培园区、史村镇张范村第六代装配式水蓄热日光温室及数字化管控室,认真了解种植规模、市场价格、经济效益以及销售渠道等情况, 就温室大棚数字化管控、智能化运营等工作展开实地调研。

在翼城县,王拴福一行先后深入隆化镇上吴东现代苹果示范园、王庄镇华拓万亩连翘基地、唐兴镇果信设施樱桃园区、王庄镇辛史生地示范片,实地调研了新栽培模式、连片规模化种植、智能钢架大棚设施化栽培、双膜穴播保全苗技术等。

在汾西县,王拴福一行先后深入益生菌业有限公司、高寒农牧业专业合作社玉露香梨基地。益生菌业有限公司是目前临汾市唯一的工厂化双孢菇生产企业,年产量1800吨,产品销往北京、重庆等地,好评连连。高寒农牧业专业合作社玉露香梨基地采取有机旱作绿色高产高效种植生产管理模式,走出了山区“特”“优”发展的成功案例。

王拴福对临汾市推进果菜药特色产业融合发展、智慧发展做法,给予充分肯定,他指出,要进一步运用智能软件、物联网、云平台、大数据技术,构建起全程智能化的高效监控管理系统,实现数字化管控、智能化运营,要以新理念、新模式、新技术带动果菜药产业高质量发展,助推乡村振兴。

吴江平表示,下一步,全市将立足优势,进一步加大特色农产品产业工作力度,瞄准市场需求,优化产业发展规划,延长特色产业链条,做大农产品深加工,拓展产品营销渠道,做强做优果菜药产业。

调研结束后,省园艺产业发展中心在汾西县段村开展了主题党日活动。

关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035