新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>临汾

临汾市开展2022年全市农业行政处罚案卷集中评查

时间:2022年09月07日 来源:临汾市农业农村局

8月25日-26日,临汾市农业农村局开展了2022年全市农业行政处罚案卷集中评查,旨在进一步提升农业行政执法文书制作水平、规范农业行政执法行为。

集中评查是在县级全面自查的基础上,按照“一县一卷”的原则,择优推荐有代表性的、不同执法领域的案卷参加市级集中评查。

为确保集中评查质量,临汾市农业综合行政执法队抽调案卷制作专家组成3个评查组,按照5个方面100项评查细则,严查细评,对参评案卷进行全面“体检”,认真梳理总结案件办理、文书制作、案卷管理过程中存在的共性问题和突出问题,并对执法过程中存在的一些争议困惑进行了深入分析研讨。同时就梳理出的问题,对各县农业执法人员开展有针对性地指导和培训。

通过开展案卷评查,切实把严格规范公正文明执法落到实处。下一步,临汾市将根据本次案卷评查结果,择优推荐,参加全省农业行政处罚案卷评查。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035