新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>临汾

2023年“临汾优选”年货节盛大开幕

时间:2023年01月11日 来源:

2023年1月10日,2023年“临汾优选”年货节在晋南国际农产品物流园举办启动仪式。市人大常委会副主任张安文,市政府副市长张潞萍,市政协副主席张瑞萍,市政府副秘书长、办公室副主任刘继东,市农业农村局党组书记、局长李睿煜,市乡村振兴局局长李永升及市财政局、市商务局、市文旅局等相关单位负责同志出席活动。

张潞萍向全市人民群众致以节日的祝福,向奋战在“三农”战线的同志们致以诚挚的问候,向晋南农批以及农民企业家们致以真诚的感谢并宣布2023年“临汾优选”年货节正式启动!

张潞萍指出,在市委、市政府的领导下,2022年临汾农业农村领域发展取得了亮眼的成绩。一是“粮食饭碗”端得越来越牢,尤其是翼城县东关村和尧都区岳壁村小麦示范田分别打破山西水地、旱地最高单产记录,获得全省的第一名,非常鼓舞人心。二是“临汾优选”品牌越来越响。在“2022年中国区域农业形象品牌影响力指数”位居第六,山西省第一。三是村集体经济越来越壮大。在全省创新构建起“1+17+N”的四级农村集体经济市场主体体系,全市85%的村集体经济突破30万元。四是和美乡村越来越多。2022年全市创建了39个省级“四类示范村”和25个乡村振兴示范村。

张潞萍强调,要通过举办2023年“临汾优选”年货节系列活动,发挥“临汾优选”的示范引领作用,实施“四个一”战略,打造品牌营销、市场销售、生产、政策支撑四大系统,带动临汾市“特”“优”农业发展。

李睿煜表示,2023年“临汾优选”年货节作为保障春节商品供应,扩大内需,拉动经济健康稳定发展的实际举措,对促进全市经济又好又快发展具有重要的现实意义。我们将以“临汾优选”为牵引,组织17个县(市、区),加大推广促销力度,为消费者提供年货一站式采购服务,保障春节期间充足、丰富、惠利的商品供应,满足人民对美好生活的需求。

张潞萍一行在李睿煜陪同下参观“临汾优选”及各(县、市)区展销点。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035