新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>忻州

“三队”包联服务——代县专家团队在行动

时间:2022年06月15日 来源:


近日,省农业大学专家组一行七人在县级专家的陪同下到我县辣椒种植基地和大棚草莓种植基地进行调研指导。

在阳明堡镇南关辣椒种植基地,种植户刘栓文详细介绍了基地的辣椒种苗引进、苗前管理、水肥管理等情况。农大专家指出:辣椒作为农民增加收入,巩固脱贫的产业,我们要坚定发展辣椒产业的信心,要围绕辣椒产业的发展,坚持现代化、产业化,加大种植基地建设、品牌创建、产品包装、市场研究、科研创新等工作力度,不断抢占辣椒产业发展制高点。走出一条符合我县特色高效现代化农业发展新篇章。

在上馆镇景荣草莓种植基地,专家们与景荣草莓基地合作社负责人胡艳荣进行了座谈,胡艳荣详细介绍了基地种植规模、草莓育苗、栽植管护、产量、线上线下销售效益等情况,并陪同调研组专家实地参观了大棚草莓种植基地。专家们提出:要进一步转变观念,理清思路,突破传统路径依赖,加快草莓产业转型升级,从单一依靠种植销售向种植深加工转变。

来源:代县农业农村局


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035