新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播>>阳泉

阳泉市全力保障全市畜牧业正常产销秩序

时间:2022年12月09日 来源:

阳泉市农业农村局统筹抓好疫情防控与稳产保供,不等不靠、主动担当、积极协调、靠前服务,针对肉、蛋、奶产品在生产、调运、销售过程中出现的问题进行梳理研判,全力保障疫情防控期间稳定畜牧生产,确保市场供应。

一是强化值守,保障畜禽产品稳定供应。疫情发生后,市农业农村局主动担当,全天候24小时应急值守,建立肉、蛋、奶主要畜产品日产量统计调度制度,日产蛋量19万斤、猪肉产量3万斤(最大日屠宰能力18.8万斤),以满足我市群众的生活需求。

二是多方协调,畅通畜禽物资调运渠道。市农业农村局针对运输管控中出现的畜产品和饲料、兽药流通不畅问题,安排专班积极协调卫健、交通、商务等部门,开辟“绿色通道”,确保畜牧业重点物资及时供应。

三是不等不靠,扎实开展动物疫情防控工作。目前正是2022年秋季重大动物疫病防控关键期,突发新冠疫情,严重影响了畜牧业正常生产。为防范动物疫情的发生,市县动物防疫部门克服困难,通过网络指导,线上督查,定期排名方式推进动物疫情防控工作,面对基层的困难问题,不等不靠,不回避,想方设法、千方百计帮助基层解决困难。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035