新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

全省农业外来入侵物种普查动员暨业务培训视频会议召开

时间:2022年04月19日 来源:山西省农业生态保护与资源区划中心

在我国第七个全民国家安全教育日、《中华人民共和国生物安全法》实施一周年之际,省农业农村厅、山西农业大学共同召开全省农业外来入侵物种普查动员暨业务培训视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于生物安全的重要指示精神,落实农业农村部的部署要求,全面推进全省农业外来入侵物种普查工作。山西农业大学党委副书记、校长张强出席并致辞,省农业农村厅党组成员、副厅长姚继广作了安排部署。

会议要求,各市县农业农村部门要高度重视、明确任务、细化举措、强化保障,做到“五个到位”:一是组织协调到位,各级农业农村要履行好牵头外来入侵物种普查的职能,成立工作专班,加强协调配合,确保责有人负、活有人干、事有人管。二是经费保障到位,各市县要抓紧落实本级普查经费,保障普查工作顺利开展。三是技术指导到位,各市县要充分利用线上培训、现场教学、专家指导微信群等形式,提升普查人员的专业技术能力。四是督查调度到位,普查工作实行月调度制度,省、市农业农村部门要及时督促,定期检查,及时掌握普查工作进度。五是宣传引导到位。各级农业农村部门要加大宣传力度,制作通俗易懂的宣传材料,提高农民群众对普查工作的认同感。

会议邀请中国农科院、中国水产科学院、北京市农林科学院、太原海关、山西农业大学等单位的专家进行了专题授课。厅科教处、农垦渔业局、生态区划中心、植保中心、水产中心的负责同志及相关人员,各市县农业农村部门分管领导、相关人员共660余人参加了会议。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035