新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

山西举办分管“三农”领导干部学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述全面推进乡村振兴培训班

时间:2022年06月23日 来源:山西日报

6月22日,全省分管“三农”领导干部学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述全面推进乡村振兴培训班在太原开班,省委副书记、省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴战略领导小组)组长商黎光出席开班式并作动员讲话。

商黎光强调习近平总书记关于“三农”工作重要论述是党的农村工作基本经验的集大成,是做好新时代“三农”工作的行动纲领和根本遵循。“三农”领导干部要完整、准确、全面学习领会,与深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,深刻领会党中央及省委对“三农”工作系列决策部署,深化思想认识、拓宽工作视野、增强能力本领,努力做到“一懂两爱三过硬”,为全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

商黎光指出提高政治站位,厚植“三农”情怀,充分认识这次培训是落实党中央关于提高领导干部“三农”工作本领重大要求的具体行动,是适应新发展阶段乡村振兴任务要求的迫切需要。潜心学习思考,勇担“三农”使命,通过培训进一步树牢抓好保障国家粮食安全、守住不发生规模性返贫底线、落实好耕地保护建设硬措施“三件大事”的底线思维,准确把握乡村发展、乡村建设和乡村治理的重点任务,推动全省乡村振兴“十稳十提”等重大部署落地见效。切实抓住这次集中学习培训的难得机会,当好“三农”学生,增强学员意识,严守纪律规定,锤炼政治担当,做到学以致用、学用相长,真正成为推进乡村振兴的行家里手。

此次培训由省委农办会同有关部门共同举办。各市、县党委副书记,各市党委农办主任、乡村振兴局局长,省委农村工作领导小组成员单位分管负责同志等参加。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035