新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

以青春之我,贡献新时代三农事业——共青团山西省农业农村厅直属机关第一次代表大会胜利召开

时间:2022年06月28日 来源:厅机关党委

喜迎二十大,青春著华章。6月26日,共青团省农业农村厅直属机关第一次代表大会成功召开。厅党组成员、副厅长王进仁出席会议并讲话,团省委副书记吴兴莅临大会作讲话,省直团工委书记姚兰到会指导。部分行政事业单位主要负责人、团员代表和青年学习小组成员代表参加会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。会议宣读了省直团工委关于我厅召开第一次代表大会的批复意见,听取并审议通过上一届团委的工作报告,选举产生共青团省农业农村厅直属机关第一届委员会。

厅党组成员、副厅长王进仁代表厅党组向大会胜利召开和新一届团委委员表示热烈祝贺。他指出,这次大会是我厅党的建设和机关建设的一件大事,是全厅团员青年干部的一件喜事,更是凝聚引领广大团员青年建功三农、奉献三农的一件实事。他强调,广大团员青年干一行、爱一行、专一行,不断坚定理想信念,强化思想武装,锤炼过硬作风,在服务乡村全面振兴中实现青春梦想。厅团委要抓创建、抓创新、抓创优,自觉走在学习宣传贯彻习近平总书记《论党的青年工作》精神最前列,创建团建品牌、创新工作方式、建优工作队伍,在围绕中心全面履职中展现青春作为。各级党组织要多关注、多关心、多关爱,在思想上进一步重视,工作机制上进一步理顺,保障力度上进一步加强,切实加强对共青团工作、青年工作的领导,推动全厅广大团员青年在乡村振兴舞台施展才华、成长进步。

团省委副书记吴兴表示,省农业农村厅共青团工作具有优良传统。近年来,通过组建青年学习小组、组织三队包联、人人参与课题调研等方式,大力促进青年干部的健康成长和全面发展。他强调,省农业农村厅各级团组织要履职尽责,不断增强引领力、组织力、服务力;广大团员青年要走在时代前列、发挥好模范带头作用;团干部要锤炼过硬作风,做到让党放心、青年满意,为省直机关青年和共青团工作提供更多样板。

省直团工委姚兰书记从围绕中心、服务大局角度对厅团委提出意见,强调要把握为党育人为主基调,做好青年思想教育工作;要聚焦为国育才工作任务,培养建功立业先锋力量;要紧扣党委中心工作的大局,积极开展共青团实践活动,切实帮助团员青年成长成才。

共青团山西省农业农村厅直属机关第一次代表大会在《团歌》中胜利闭幕。


关于我们 | 网站声明 | 法律申明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035