新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察
当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

省委第三巡视组进驻省农业农村厅开展巡视工作

时间:2022年09月08日 来源:厅办公室

根据省委统一部署,省委第三巡视组近日进驻省农业农村厅开展巡视工作。9月5日,省委第三巡视组巡视省农业农村厅党组动员会召开。会前,省委常委,省纪委书记、省监委主任,省委巡视工作领导小组组长王拥军,省纪委常委、省监委委员,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任何青,省委第三巡视组组长董赤凡与省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长刘志杰进行了见面沟通,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央及省委关于巡视工作的新部署新要求,通报了巡视工作任务和工作安排。会上,王拥军作了讲话,对做好巡视工作提出要求。董赤凡对本次巡视工作进行了总体安排。刘志杰主持会议并作表态发言。

王拥军指出对省农业农村厅党组进行常规巡视,既是十二届省委五年巡视规划已经作出的总体部署,也是省委着眼于全方位推动高质量发展大局作出的审慎决定,充分体现了省委对三农工作的高度重视、对三农战线干部的关心信任。省农业农村厅党组全体党员干部要深化思想认识,切实增强巡视政治自觉。从政治、战略和全局的高度充分认识这次巡视工作的重大意义,认真接受巡视,大力支持巡视,主动配合巡视,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动农业农村系统管党治党深入发展、政治生态持续向好、三农事业长足进步,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要着眼改革发展,坚定扛起巡视政治责任。进一步增强政治意识、机遇意识、责任意识,切实把接受巡视监督作为检视问题、完善制度、优化治理、促进改革、推动发展的难得契机,对照政治标准查找问题不足,按照政治要求补齐短板弱项,不断推进农业农村系统治理体系和治理能力现代化。要严明纪律要求,坚决完成巡视政治任务。从讲政治、守纪律的高度正确对待巡视,自觉把接受省委巡视作为一次严肃的党性教育和政治洗礼,鼓励、支持干部群众向巡视组如实反映问题,主动支持配合巡视组工作,帮助巡视组深入了解情况,为巡视组顺利开展工作提供保障。要把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,统筹做好巡视监督和疫情防控、三农各项工作,与巡视组同心协力、同题共答,努力向省委交出合格的巡视答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

董赤凡强调巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省农业农村厅党组把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和全方位推动高质量发展中承担的职责使命,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,严格“四个对照”监督标准,切准“四个紧盯”监督路径,深入监督检查“四个落实”情况。重点了解贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委工作要求情况,突出对贯彻落实省委全方位推动高质量发展目标要求情况的监督;重点了解贯彻落实全面从严治党战略部署情况,突出对贯彻落实全面建设清廉山西目标要求情况的监督;重点了解贯彻落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子建设、干部队伍建设和领导干部干事创业、担当作为、改革创新情况的监督;重点了解对巡视、审计等监督发现问题整改落实情况,突出对加强监督成果运用、推动改革促进发展情况的监督。

刘志杰表示全厅干部要把接受省委巡视作为当前重大政治任务,始终坚持对党忠诚第一站位、干事创业第一追求、为民务实第一职责、改革创新第一动力、清正廉洁第一操守。要提高政治站位,自觉接受巡视监督。要扛牢政治责任,坚决边巡边改。要强化政治担当,扩展巡视成果。要增强政治意识,全力保障巡视。要坚决落实省委巡视办和省委巡视组安排,真正把巡视成果转化为全方位推动农业农村高质量发展的不竭动力,以实际行动向省委和省委巡视组交出满意答卷。

省委巡视组、省纪委监委、省委巡视办有关同志,省农业农村厅党组领导班子成员出席会议;省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组相关负责同志,厅二级巡视员,总农经师、总农艺师、总畜牧师,机关各处室、直属单位负责人列席会议。

省委第三巡视组自2022年9月初至10月下旬,对省农业农村厅党组开展常规巡视。巡视期间,巡视组设专门电话:17735199503,邮政信箱:山西省太原市A248号邮政信箱。同时,在太原市并州北路2号龙城国际饭店大堂、太原市新建路59号农本巷省农业农村厅西楼门口、迎泽大街312号省农业农村厅办公区西楼门口、新建路59号农发巷省农业机械发展中心办公楼门口、新晋祠路汇锦街12号省畜牧兽医学校办公楼门口设立5个意见箱。巡视组受理电话时间:工作日上午08:00-12:00;下午15:00—18:00,受理信访时间截至2022年10月23日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省农业农村厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及涉嫌职务违法、职务犯罪等方面的问题反映。其他不属于巡视受理范围的问题反映,将按规定由省农业农村厅和有关部门认真处理。


关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农业农村大数据中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备12000773号 网站标识码: 1400000035